Selasa, 16 Februari 2016

Kumpulan Resep Kue Nastar Beserta Rahasia Rasa yang Enak

Filled under:


Memasak merupakan salah satu tugas penting dari Ibu rumah tangga, bahkan masakan sang Ibu tak ada tandingannya. Tak heran bila masakan Ibu selalu menjadi pilihan yang terbaik entah itu untuk masakan pokok maupun makanan ringan. Seperti contohnya sedari menu camilan atau pada aneka Kue yang mempunyai rasa khas. Macam kue-kue tersebut pun tak sedikit hingga salah satu diantaranya dapat disajikan untuk keluarga terkasih. Ada beragam kumpulan resep Kue Nastar yang memberikan rasa enak dan menggoda.

Dalam pengolahannya, Kue Nastar merupakan salah satu Kue yang proses pembuatannya sangatlah mudah. Bahkan mempunyai rasa yang tak kalah khasnya untuk dijadikan sebagai camilan favorit. Dari sisi keistimewaan tersebut, Anda pun dapat menyajikan menu ini sebagai salah satu hidangan bagi keluarga. Lebih tepatnya sebagai menu makanan ringan yang dapat diolah sedari beberapa bahan berikut ini: 
  • 5 butir telur ayam,
  • 500 gram tepung terigu,
  • 150 gram gula putih yang lembut,
  • 125 gram susu bubuk warna putih,
  • 50 gram keju parut,
  • 300 gram mentega.


Bahan-bahan tersebut pun dapat diolah dengan tahapan yang mudah dan dari proses yang tak jauh berbeda pada kumpulan aneka resep Kue Nastar yang ada. Langkah-langkah pengolahan tersebut antara lain ialah:
  1. Pecah semua telur dan aduk sampai lembut, kemudian tambahkan tepung terigu, gula dan mentega. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan baik.
  2. Buatlah bulatan kecil-kecil dari adonan tersebut.
  3. Olesi mentega di bagian atasnya lalu tambahkan keju.
  4. Segera oven dengan suhu 170 derajat dalam waktu 20 menit dan setelah matang Nastar dapat dihidangkan.

Dari deretan langkah tersebut, terdapat rahasia yang menjadikan Kue Nastar buatan sendiri mempunyai rasa istimewa. Rahasia dari kumpulan resep Kue Nastar tersebut ialah dari mentega yang digunakan dalam adonan maupun yang dioleskan pada bagian atas kue. Mentega tersebut ialah Blue band sebagai salah satu produk mentega yang mempunyai rasa yang istimewa karena ada nutrisi yang lengkap. Sehingga Ibu di rumah dapat menggunakan Blue Band selalu sebagai bumbu wajib untuk pengolahan Kue Nastar guna memperoleh sajian rasa yang enak dan penuh nutrisi.